« 太くて硬いの… | トップページ | 倉敷散策! »

男の料理【第一弾】男のハンバーグ編

前回の記事が記念すべき第100回目の記事でしたsweat02

 

…反省

il||li _| ̄|○ il||li

 

痛みで首が回らないんで…

こんな時くらい家族サービスをshine

 

…って事で【男の料理レシピ】始めますsign03

連載あるかも!?

 

今回は男のハンバーグ編sign01

①まずは合挽き肉を食いたい量準備します。

②卵(男の全卵)を1個か2個入れます。

③ナツメグ、牛乳を入れたパン粉、赤ワイン、炒めてから冷ました玉ねぎを入れて塩コショウを適度にします。(分量は…だいたいで)

Sn3i1071 

ここからが【男のポイント】

 ④ひたすら揉む!!(指の間からムニュッと出る感覚を楽しむ)

Sn3i1073 ⑤あとは成型して焼きます。最初は男の強火で片面を焼き、裏返したら弱火にし

フタをして焼きます。

Sn3i1074

⑥照り焼きソースを作ります。しょう油、酒、みりん、砂糖、サラダ油を同量くらいフライパンに入れて煮詰めます。隠し味に粒コショウを多少。

⑦先程焼いたハンバーグにからめて…完成!

Sn3i1075 Sn3i1077

男の豆腐と一緒にいただきますrestaurant

次回は【男のカルボナーラ編】!?

 

記事100回おめでと~♪のポチッと

     にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 倉敷情報へ
にほんブログ村

|

« 太くて硬いの… | トップページ | 倉敷散策! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1047795/34745327

この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理【第一弾】男のハンバーグ編:

« 太くて硬いの… | トップページ | 倉敷散策! »